Innovative Tools. Exzellenter Service.

Datenschutz

Alle Kundendaten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften der Bundesdatenschutzgesetze (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) von uns gespeichert und verarbeitet.

Sie haben jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich an service@batronix.com oder senden Sie uns Ihr Verlangen per Post oder Fax.

Die Nutzung bestimmter Angebote auf unserer Webseite, wie etwa Newsletter oder Foren, erfordern eine vorherige Registrierung und weitergehende Verarbeitung personenbezogener Daten, beispielsweise eine längerfristige Speicherung von E-Mail-Adressen, Nutzerkennungen und Passwörtern. Die Verwendung solcher Daten erfolgt nur, wenn Sie uns diese übermittelt und vorab in die Verwendung eingewilligt haben.

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Haus-Adresse und E-Mail-Adresse, nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen und das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das erforderliche Minimum.

Speicherung der Vertragsdaten

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Die AGB können Sie auch jederzeit hier einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen, wenn Sie sich bei uns registrieren. Es erfolgt keine automatische Registrierung oder Kontoerstellung.

Bonitätsprüfung und Scoring

Sofern wir in Vorleistung treten, z.B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren bei Creditreform Kiel Isert KG, Holstenstr. 22, 24103 Kiel ein. Hierzu übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an Creditreform Kiel Isert KG und verwenden die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses.

Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftdaten einfliessen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Personenbezogene Daten werden nur erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen Ihrer Warenbestellung oder bei Eröffnung eines Kundenkontos oder Registrierung für unseren Newsletter freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben.

Newsletter

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können.

Ja, ich möchte den kostenlosen Batronix Newsletter abonnieren. Dieser Newsletter informiert Sie regelmäßig über Updates, neue Produkte und Sonderangebote.

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit möglich, senden Sie uns einfach eine formlose E-Mail. Sie können Ihre E-Mail Adresse auch hier aus unserem Verteiler austragen.

Datensicherheit

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess oder beim Verwalten Ihres Kundenkontos verschlüsselt mittels der hochgradigen Verschlüsselung AES-256 256 Bit über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt an unseren Payment-Dienstleister iPayment (1und1) übertragen und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Der Zugang zu Ihrem Kundenkonto ist nur nach Eingabe Ihres persönlichen Passwortes möglich. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn Sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer gemeinsam mit anderen nutzen.

Hinweis zu Cookies

Ein Cookie bezeichnet Informationen, die ein Webserver (z.B. der Webserver für www.batronix.com) zu einem Browser (Zugangsprogramm zum Internet, z.B. Internet Explorer) sendet, die dann der Browser wiederum bei späteren Zugriffen auf denselben Webserver zurücksendet. Die Verwendung von Cookies ermöglicht somit das Speichern von Informationen zwischen den Aufrufen einer Seite.

Wenn der Webserver einer Website Cookies zu einem Browser sendet, werden sie lokal auf dem Rechner gespeichert, üblicherweise in einer Textdatei. Dort sucht der Browser bei jedem Aufruf einer Website nach Cookies, die von der selben Website stammen, und fügt diese Cookies dem Aufruf hinzu. Damit ist eine beständige Verbindung zwischen Browser und Server gewährleistet, der Server "erkennt den Browser wieder".

Der Nutzer kann die auf seinem Rechner abgelegten Cookies einsehen und jederzeit löschen. Eine typische Anwendung von Cookies ist das Speichern persönlicher Einstellungen auf Websites, vor allem in Foren oder Online-Shops.

Cookies können zudem der Sicherheit dienen. Da man sich bei manchen Websites, wie dem Kundenbereich auf www.batronix.com, nur mit Benutzerkennung und Passwort einloggen kann, werden Cookies gesetzt, um genau diesen Nutzer eindeutig zu erkennen und damit nicht bei jedem Aufruf einer Unterseite das Passwort erneut eingegeben werden muss. Häufig werden Logininformationen über eine Session-ID (Zahlenfolge), die nur für einen Besuch einer Website gültig ist, in den Cookies gespeichert. Das ist sicherer und weniger aufwendig, als diese Informationen jedem Aufruf einer Seite hinzuzufügen und damit Unbefugten den Zugriff auf geschützte Inhalte zu erleichtern.

Batronix setzt Cookies ein, um die Besucher der Website einem Nutzungsprofil zuordnen zu können (siehe auch Erhebung und Nutzung von Daten). Zudem werden Cookies im Zusammenhang mit dem persönlichen Kundenbereich eingesetzt und zur Optimierung der Website (statistische Auswertung) eingesetzt. Die Cookies enthalten keine persönlichen Daten. Um online Zugangsdaten anfordern zu können oder für die Anmeldung bei Ihrem Benutzeraccount, müssen Cookies von der Seite www.batronix.com über den Browser zugelassen sein. Die Einstellung für Cookies ist von Browser zu Browser unterschiedlich. Informationen hierzu finden Sie im Bereich "Hilfe" Ihres Browsers.

Verwendung von Facebook, Google+ und Twitter Social Plugins

Um Ihre Daten zu schützen verzichten wir bewußt auf die Nutzung von sogenannten Social Plugins. Auf einigen Seiten, insbesondere den Produktseiten, werden Sie jedoch Links zu den Sozialen Netzwerken Facebook, Google+ sowie Twitter finden. Es handelt sich hierbei um reine HTML-Links und es werden weder zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Webseite noch später Daten automatisch von uns an Facebook, Google+ oder Twitter übertragen.

Erst wenn Sie diese Links manuell aufrufen werden Sie auf die jeweiligen Seiten von Facebook, Google+ oder Twitter weitergeleitet und die entsprechenden Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Seiten treten in Kraft. Mit Aufruf des Links werden nur das Produkt, dass Sie sich ansehen, sowie die Produktseite, von der Sie kommen, an das jeweilige Netzwerk übertragen.

Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IPAnonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten,um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bezüglich Google Analytics finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Sollten Sie weitere Fragen zu unseren Datenschutzbestimmungen haben oder Anmerkungen dazu haben, können Sie sich gerne an uns wenden unter service@batronix.com.